株洲网

首页 > 株洲交警 > 天元交警 > 正文

天元区开展客运站场安全检查

QQ图片20180723095852

7月16日,天元区副区长、公安分局局长文树忠在天元交警大队、天元治安大队等单位负责人的陪同下,深入辖区直达商务快客有限公司、临时县际班车客运站场开展安全检查。

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 许琳)暑期来临,为深刻汲取重特大道路交通事故教训,进一步加强客运车辆源头管理,切实增强客运企业驾驶员的交通安全意识和遵守道路交通安全法律法规自觉性,7月16日下午,天元区副区长、公安分局局长文树忠在天元交警大队、天元治安大队等单位负责人的陪同下,深入辖区直达商务快客有限公司、临时县际班车客运站场开展安全检查。

下午4时,文树忠一行在天元交警大队大队长谢焕等同志的陪同下来到直达商务快客有限公司,先重点查看了站场安检情况、安全规章制度、安全教育台账以及GPS监控台账等,并向公司负责人重点通报了6.29京港澳高速事故,要求要时刻关注每一名驾驶员的身体状态,定期进行体检,叮嘱驾驶员在驾车过程中应坚决杜绝超速超载、酒后驾驶和疲劳驾驶,珍爱生命,文明出行。同时,文树忠提出交警部门应强化对客运企业的安全监管,加大路面检查力度,做到违法行为不消除不放行、整改不合格不放行、教育处罚不到位不放行。

随后,文树忠一行来到工大对面金华路口的临时县级班车客运站场。由于金华路已经全线通车,金华路上车流量猛增,加上沿线房产开发,渣土车进出增多,客车在马路边发车存在严重的安全隐患。根据相关文件要求,7月15日该临时县际班车客运站场的63辆客运班线应全部按规定迁入河东的江南汽车站和长途站,但在现场看到,仍有4、5台客运车在金华路口候客,文树忠要求交警、治安等部门要严格执法,确保正常的道路交通秩序。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪