株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

张剑飞毛腾飞拜访中国中车集团

做大做强株洲轨道交通产业集团

株洲网讯(株洲日报记者 胡文洁 通讯员/丁勇良)7月16日,省委常委、省国资委党委书记张剑飞,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞一行拜访中国中车集团,与集团总经理孙永才等座谈,就有关合作事宜进行沟通交流,推动株洲轨道交通产业集群做大做强。

张剑飞说,湖南历来高度重视轨道交通产业发展,中车集团在株洲的多家下属企业,是株洲乃至湖南省的重要产业支撑。湖南省委、省政府高度重视IGBT等重点项目的建设进展,希望中车集团加大支持力度,加快推进建设,并将更多产业项目布局在湖南,推动湖南轨道交通产业集群做大做强。

毛腾飞介绍了中车集团在株建设项目及企业的有关情况。他说,近年来,在中车集团的鼎力支持下,株洲轨道交通产业发展迅速。希望中车集团进一步加快IGBT二期项目、电气技术与材料工程研究院、轨道交通装备制造业创新中心等在株重点项目的建设进度,并将新能源乘用车等更多项目布局株洲,推动株洲轨道交通产业更高质量发展。

孙永才对湖南省、株洲市给予中车集团在湘企业和相关项目建设的大力支持表示感谢。他说,当前,轨道交通产业面临新一轮发展的黄金机遇期,中车集团将最大限度地支持湖南省、株洲市加快轨道交通产业发展,全力推动在湘重点项目建设,进一步加强双方合作,实现共赢发展。

省经信委副主任陈松岭参加活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪