株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

首个绿色环保混凝土生产项目试生产

株洲日报记者 吴楚

株洲日报讯 7月18日,记者在市住建局获悉,我市首家按绿色环保设计要求建设的混凝土生产项目南方新材料新建项目,目前已经试生产。

该项目总建筑面积10000多平米,主要建设内容为生产设施、办公区和沉淀池等。在现场,记者看到,搅拌主机楼采用全封闭结构,生产时不但没有扬尘,噪声也不大,每个运输口还有车辆清洗装置,最大限度防止扬尘。

此外,主机楼与原材料仓库之间通过输送管道连接运输,这意味着从砂石原料进厂到混凝土成品出厂,全程处于封闭状态,生产产生的废水废渣,还可以回收利用。

“项目今年年初正式启动建设,计划年底投产,施工方全力赶进度,几乎提前了半年实现试生产。”项目相关负责人介绍,项目建成后,具备年产80万立方的混凝土生产能力,能有效满足市政、房产和路桥基建等方面的需求。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪