株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

新华西路双向燃气管道施工,10月底完工

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 管丽)记者昨日从荷塘交警大队获悉,新华西路正在进行双向燃气管道施工,施工点将占据最右侧的机动车道,此次施工预计持续到10月30日,施工期间会对交通造成一定影响。

育才路口至芙蓉路口段 双向分段施工,预计10月底完工

施工方相关负责人介绍,新华西路下的燃气管道是上世纪90年代铺设的,目前管道已经老化存在安全隐患,所以需要在车道上挖一条管道沟,再铺设新管。“施工是双向分段进行,从新华西路的育才路口一直到向阳广场的芙蓉路口。”该负责人说,主路上面的管子应该可以在本月底完工,但后续工作预计要到10月底才能完工。

昨日上午11时许,记者来到新华西路,看到育才路口西往东方向建起了约50米长的施工围挡,占据了最右侧车道;华南路口东往西方向,也有一个施工点在施工,同样占据了最右侧车道。虽然此时不是交通早晚高峰时期,但附近的通行状况还是受到一定影响,多名交警正顶着烈日在路上疏导交通。

司机请尽量避开施工路段 选择走石宋路、红港路或环线

荷塘交警大队一中队中队长王琢介绍,此次施工是从本月16日开始的,由于新华路上的车流量本来就比较大,再加上施工原因,这几天早晚高峰的交通状况都很紧张。

“新华西路西往东方向有两个堵点,一个是育才路口,一个是华润万家进出口和斑马线位置。”王琢说,东往西方向的堵点则在华南路口和文化路口,最紧张的时候车子一直从华南路口堵到了红旗广场,虽然他们从早上7点就开始疏导交通,但直到上午10时30分才有所缓解。

王琢提醒,施工期间,他建议红旗广场或者向阳广场往返河西的司机尽量避开新华西路(如果要走也要尽量错开早晚高峰),再根据目的地位置,选择走石宋路、红港路或者环线。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪