株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

湖南省本科一批次投档线出炉 湖南工业大学进入一批次录取

株洲网讯(株洲日报记者 成建梅 通讯员 罗咸辉)7月21日,记者从市教育考试院获悉,湖南省2018年普通高校招生本科一批平行一志愿投档分数线出炉,株洲首所一本院校湖南工业大学今年在湖南省本科一批次投档线也同时公布。

湖南工业大学是一所具有鲜明包装教育特色的高水平综合性大学,已经形成完整的本硕博人才培养体系。今年开始调整为我省本科一批录取,其一批次投档线是:普通科目文科576分,理科523分;地方专项科目文科572分,理科514分;体育科目文科694分,理科649分。

据悉,北京大学今年在湘招生文史类投档线679分,理工类投档线694分;清华大学文史类投档线684分,理工类693分。省内院校湖南大学文史类投档线644分,理工类投档线622分;中南大学文史类投档线642分,理工类投档线630分。

值得关注的是,根据平行志愿投档的规则,在上线考生中先按分数优先的原则从高分到低分排序,当遇到多名考生同分时,分别按语、数、外三科成绩从高分到低分排序,再按考生填报的学校顺序出档。体育艺术类专业投档线为考生档案分与专业分之和; 部属和外省属院校投档时,档案分中不含考生地方性项目加分。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪