株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

15个全世界绝美的国家公园,伴随四季变换,感受自然元气!

公园

春-英国湖区国家公园 是英国最大的自然保护区,常被誉为英格兰最美丽的一角,既有灵秀清幽的自然风光,又不乏各种休闲娱乐设施。公园举世无双的美景激发了许多作家和诗人的创作灵感,华兹华斯曾在此写下美丽的诗篇。在这片面积885平方英里的土地上,其地景主要是山丘和谷地,还有大大小小的长如手指形状的湖群散布于地势较低之处。另外,这里还有英格兰最佳的徒步旅行和攀登路线,以及丰富的旅游景点和室内外活动。

春-美国黄石国家公园: 黄石国家公园占地面积约为898317公顷,主要位于美国怀俄明州,部分位于蒙大拿州和爱达荷州。黄石公园分五个区:西北的猛犸象温泉区以石灰石台阶为主,故也称热台阶区;东北为罗斯福区,仍保留着老西部景观;中间为峡谷区,可观赏黄石大峡谷和瀑布;东南为黄石湖区,主要是湖光山色;西及西南为间歇喷泉区,遍布间歇泉、温泉、蒸气池、热水潭、泥地和喷气孔。园内还设有可供参观的历史古迹博物馆。

春-泰国拷索国家公园 来到侏罗纪公园,当你在高耸入云的石灰岩喀斯特地貌中穿行时,几乎可以听到背景中播放的电影《侏罗纪公园》的主题歌。再加上昂首阔步的肉食恐龙,泰国的首个自然保护区拷索国家公园简直就成了克莱顿导演的史前迪斯尼乐园。这篇青翠欲滴、汁液香浓的丛林是世界上最古老热带雨林的一部分,在这里你一定不要错过世界上最大的花——大王花,它没有自己的根和叶子,而是寄生在热带藤蔓植物的根系中。

春-日本富士箱根伊豆国立公园 Fuji Hakone Izu National Park 早在1936年2月1日就已经被指定成为国立公园了。该国立公园是由日本的最高山峰——富士山,三重式的破火山口及火山性堰止湖——芦之湖环抱的箱根和有地形隆起、沉降、海蚀形成复杂地形的伊豆半岛,加之海底火山喷发形成的伊豆诸岛组成的。

夏-瑞士国家公园 于1914年8月1日建立,是瑞士境内最大的保护区,也是欧洲最早的国家公园。这里是一个自然保护区,完全不受人类的影响和侵害,未被开发的自然景色被完好的保留了下来。园内生息着约650种植物、30种哺乳动物和100多种鸟类。园内只有一条道路允许汽车和观光游览车往来通行,并且只能将汽车停在规定的9个停车场中,这里还只设有一家旅店山上小屋式餐厅也能体验。

夏-新西兰峡湾国家公园 位于新西兰南岛西南端,濒临塔斯曼海。1986年被列入世界文化遗产名录。峡湾国家公园是新西兰最大的公园,公园内多峡湾,海岸呈锯齿形。更新世时期的冰川运动给此地留下了明显的印记,西面被海水淹没的冰川峡谷组成海湾,其中14个峡湾长达44公里,深达500米。南面峡湾更长,入海口更宽,其间有许多小岛。因为海湾峡地有如此错综复杂的地貌,所以被誉为“高山园林和海滨峡地之胜”。

夏-美国加州约塞米蒂国家公园 约塞米蒂国家公园,又名优胜美国家公园,占地面积约1100平方英里。位于内华达山脉西麓,峡谷内有默塞德河流过。跨地中海气候与高原山地气候两带,植被类型主要包括亚热带针叶林。1984年被列入联合国教科文组织世界自然遗产名录。约塞米蒂国家公园的溪流是世界上最著名、最有趣的溪流,它们吸引着一批又一批慕名而来的旅游者,穿行在峡谷中。初夏的溪水最为流澈,水流晶莹碧透,深而不浊。

夏-南非克鲁格国家公园 克鲁格国家公园是南非最大的野生动物园,园中一望无际的旷野上分布着众多的犀牛、羚羊、猎豹、牛羚等异兽珍禽,还有非洲独特的、高大的猴面包树。 游览克鲁格国家公园的最好方式是自驾,因为园内有路况良好的柏油路,同时一些支线小路则为碎石路,游客可在旅客服务中心买到很好的道路图,方便自由游览。也可以乘坐公园的观光用敞篷车,视野非常开阔哦。

秋-坦桑尼亚塞伦盖蒂国家公园 是坦桑尼亚最著名的国家公园,一个有着300多万只大型哺乳动物的巨大生态系统植被以开阔草原型植物为主,但在严重干旱时几乎全部变为沙漠。主要植物是马唐和鼠尾粟等茅草。在较湿润地区,水蜈蚣属植物生长占优。公园中部为大片金合欢林地草原。丘陵植物和茂密的林地,以及一些长廊林覆盖了公园北部的大部分地区。

秋-美国亚利桑那州大峡谷国家公园 像1956年的雪佛兰皮卡汽车、或者巨无霸汉堡一样,亚利桑那州大峡谷也是美国的经典景观,无疑,也算得上是66号公路边上最大的乐趣。大峡谷向右峡谷、深渊之类的无穷美景,也是地质学家最爱的地方:地球的历史精巧地封存在这层层叠叠的彩色岩石中。向下进入这道宽阔的地球伤痕中的人,会发现半贫瘠的土地,上面有数百个秘密的岩洞。在大峡谷最深处,这颗行星的史前风光历历展现在眼前。

秋-阿根廷/巴西 伊瓜苏瀑布国家公园 坐拥一系列可爱的瀑布,它如此美好,以至于两个国家争抢着要把它纳为己有。它还是摄影爱好者的梦幻天堂。巴拉纳河与伊瓜苏河交汇处附近的一条断裂带,造成了水深处的位移,导致河水想悬崖处倾斜,湍急而剧烈地飞流直下。不过,这座国家公园的特色远不止这座旅行频繁造访的瀑布,还有一篇作为瀑布背景的郁郁葱葱的亚热带森林,以及森林中栖息着的超过450种鸟和无数珍稀品种的蝴蝶。

冬-智利百内国家公园 位于智利西南部的巴塔哥尼亚高原上,占地面积2421平方公里,1978年被联合国教科文组织划为生物圈保护区,也是南美洲著名的自然生态保护区。在这里你可以欣赏到五颜六色的野花、碧蓝的湖泊和翠绿的河谷,以及覆满白雪的山峰。值得一提的是百内国家公园还拥有世界级的徒步路线,是一个由雪山、冰川、草原、湖泊、森林和变换莫测的天气组成的纯净世界。园内生息着约650种植物、30种哺乳动物。

冬-加拿大班芙国家公园Banff National Park 整个落基山是纵观北美的伟大山脉,被喻为“北美洲的脊骨”。这里有终年积雪的山峰、茂密的针叶森林、宽广的山谷、清澈的溪流、开阔的天空和丰富的矿藏资源。 加拿大落基山脉向世人展士着奇峰错落的壮丽群山、景色秀丽的国家公园、如珍珠般散落的湖泊、风情迷人的小镇和广袤无垠的荒原,瑰丽的美景吸引着无数摄影师们的镜头。

冬-澳大利亚蒙哥国家公园 在过去短短的几十年里,澳大利亚传奇的内陆有好几个地方,成了旅行者必去名单中的首选,比如爱丽丝泉、蓝山、以及乌鲁鲁。蒙哥国家公园也不知不觉进入了旅行者的视野。这片宁静的自然保护区遍布一种名为“瓷土墙”的粘土丘,历史上这里拥有大片的上古湖泊和四处巡游的大型动物。从这里发掘出的遗骸证明,4万年前人类曾经在这个区域里欣欣向荣地生活过,你能在看到地球表面的弧度。

冬-格陵兰东北格陵兰国家公园 在这个为污染困扰、受融化冰顶威胁的年代,东北格陵兰国家公园证明了这颗行星上的冰川并未消失。它是世界上最大的国家公园,几乎等于法国国土面积的2倍,也是在晶莹冰山之间活跃着的北极熊和海象的宁静家园。小巧的lttoqqortoormiit小镇是一个非正式的关口,通向这片寂静而冰冷的国度。现在,来这里的旅行者仅限于来此调查的科学家和极限探险队员。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪