株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

少年离家出走失联八年 攸县警方千里寻人助团圆

株洲网讯(株洲日报记者 刘琼 通讯员/王学文) 八年前,因为一场矛盾,17岁的刘勇离家出走,从此音讯全无。6月27日,思儿心切的家人,在攸县公安局宁家坪派出所的帮助下,千里寻亲,化解矛盾,一家人终得团圆。

孩子因沉迷上网离家出走

6月25日,家住宁家坪镇坪台村的刘立新向宁家坪派出所求助。原来,2010年,只有17岁的儿子刘勇因沉迷上网,遭到了他和妻子的责骂。事后,儿子离家出走,音讯全无。

“我们一直在外打工,确实没尽到责,他小时候是个留守儿童,跟着爷爷奶奶生活。”刘立新说,儿子离家后,一家人十分痛苦与自责,他的父亲因思念过重患上了老年痴呆症。

儿子在浙江义乌一家饭店工作

最近,刘立新从一个朋友那里打听到,儿子很可能在浙江省义乌市生活。得知这一线索,他欣喜无比,立马向警方求助。

“放心,这个忙,我们一定帮。”看着年迈的刘立新满脸泪水,宁家坪派出所所长刘福明立即答应帮忙。

26日中午,民警陈宇涛随同刘立新的妻子王女士搭乘火车前往义乌。

当晚7点多,一行人到达目的地。顾不上休息,陈宇涛立即向当地稠城派出所请求协助。经过一番核查,他们得知刘勇目前在一家商场内的饭店工作。

患了老年痴呆症的爷爷立刻认出了孙子

随后,稠城派出所指派一名值班民警,带领陈宇涛与王女士前往饭店找人。

为了化解这家人的矛盾,陈宇涛先让王女士回避,他以协助办案的名义将刘勇带到稠城派出所。在调解室内,陈宇涛表明了来意,并介绍起事情的来龙去脉。当听到爷爷和父母的近况时,刘勇的眼泪哗哗直流。陈宇涛知道,这个心结已经解开,便要王女士现身。此时,母子俩一见面便相拥痛哭。刘勇当下决定,随母亲回乡看望家人。

6月27日中午,一行人终于返回攸县。得知这一消息,刘家人激动万分,早早在门口相迎。当地的村民也纷纷放鞭炮庆祝这一喜事。令人十分动容的是,患了老年痴呆症的爷爷在见到刘勇那刻,立马就认出了自己的孙子。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪