株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

醴陵市委第五轮巡察工作启动

株洲网讯(株洲日报记者 李逸峰 通讯员/李纪轩) 7月17日,醴陵市委第五轮巡察工作启动。本轮巡察派出4个巡察组,分别对该市财政局、卫计局、文体广新局、工商联、残联、科协、泗汾镇和潘矿离退办8个单位开展巡察。

本轮巡察从7月17日至9月5日,主要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面,重点检查各单位学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,重点检查选人用人和基层党组织建设情况、党规党纪执行情况,重点检查整治“四风”问题情况,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题的情况。

截至目前,醴陵市委已开展四轮巡察,共对20个党组织开展常规巡察,对12个党组织开展巡察整改督查的“回头看”和“四风”问题专项巡察,对两个镇开展扶贫领域的专项巡察,对该市教育局和6所中小学开展违规征订教辅材料的专项巡察,共移交问题线索123 条。根据巡察移送的问题线索,纪检监察机关已党纪政纪处分9人,组织处理55人。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪