株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

芦淞三家企业获信贷支持

株洲网讯(株洲日报记者 刘毅 通讯员/罗金鹏)  7月20日,芦淞区召开2018年小微企业金融服务推介会,株洲工大彩色印刷有限公司、株洲港鑫实业有限公司、中铼新材料有限公司分别与邮政储蓄和建设银行签约,共获得信贷资金1680万元。

当前,芦淞区聚焦产业发展,振兴实体经济的氛围已颇为浓厚。该区规划建设了白关服饰产业园、航空科创园等产业发展平台,并完善了园区道路、水电气管网及学校、医院等配套设施,为各类市场主体提供了良好的创新创业环境,一大批成长性好的中小微企业不断涌现,但这些企业迫切需要资金扩大产能、拓展市场。

会上,湖南华亿生态农业发展有限责任公司、株洲创春科技实业有限责任公司与湖南股交所签订股改协议,扶持企业建立现代企业管理制度,完成股份制改造,利用资本市场做大做强。

近年来,各金融机构共计为芦淞区范围内2200余家大中小微企业和1100余家个体工商户发放贷款74亿余元,在一定程度上缓解了企业融资困难,推动了区域经济发展。同时,该区财政出资1000万元,设立了中小微企业信贷风险补偿基金,着力破解中小微企业融资瓶颈,已支持企业向银行贷款超过3000万元。该区政府相关负责人说,将主动牵线搭桥,完善激励扶持政策,强化风险防控措施,促进更多“金融活水”流向中小微企业,形成“政府积极促、银行大胆放、企业及时还”的良性互动、互利共赢的格局。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪