株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

国内适合情侣旅行的10个地方,每年带我去一个可好?

人生最浪漫的旅行,不过是你陪着我,我陪着你。

天晴的时候,一起奔跑在暖风里;下雨的时候,共撑一把伞。

趁着年轻,就牵着手,选一个地方,说走就走。

那拉提

那拉提旅游风景区的草原被《中国国家地理》评为全国最美的六大草原之一,也是世界四大草原之一的亚高山草甸植物区。

站在那拉提的草原上,耳边没有了城市的喧嚣,风吹过,吹动了天上的白云,吹绿了远处的森林,吹走了草原上的羊群,寂静的草原上仿佛只听得到你们的心跳声。

既有草原的辽阔,又有溪水的柔美,既有群山的的俊秀,又有松林如涛的气势。

你可以牵着爱人的手在草原疯狂的奔跑,可以在鲜艳的金莲花里和爱人私语,还可以躺在微风吹拂的草地上,聆听Ta的心跳。

或是策马驰骋在广袤的大草原,满眼的绿像海浪般一波未平一波又起,那一刻,让两颗的相爱的心一起飞起来吧……

亚布力

亚布力位于小兴安岭余脉的张广才岭西坡,境内亚布力滑雪旅游度假区是国家AAAA级景区,整个滑雪场处于群山环抱之中,林密雪厚,风景壮观。

夏季的亚布力青山绿水,景色绮丽,在这个时候逃离城市的炎热和喧嚣去这个清凉之地小住几日,是一件很惬意的事。

亚布力的雪季是从11月15日到4月15日,时常5个月,都可以畅快滑雪。

漫步在飘雪的林中,整个世界都是银白色的,再寒冷的天气也不及爱情带来的温暖。给你们的爱情盈满圣洁的气息。

爱情,就应该在摔摔打打中前行。即使你不会也不用担心,有专门的教练培训,可以在短时间内让你掌握滑雪的技能。

大理

白天走在石头路上看尽琳琅满目的商品,触摸最古老的南诏回忆,登上布满岁月痕迹的城墙,看云层透过洱海缓缓上升。

晚上邂逅一家小店,聆听一首入心的小曲,在古城某个别致的小店或摊位上,邂逅一位有故事的人。

苍山洱海旁,大理古城中,景色和你,都变得诗情画意起来。

安静,舒适,放松,清晨可以在床上看日出,有一杯茶在手旁,有一阵风在脸旁,这就够了。

有多少美景眼前掠过,就有多少柔情涌上心头。

泸沽湖

蓝天之下,群山环抱着的泸沽湖悠然而宁静。

沿着湖边游玩,随便一处便是满眼风景。

没有物质与欲望,只剩下清澈的湖水和宁静的天空。

携手走过“天下第一鹊桥”,感受摩梭人的古老浪漫。走在走婚桥上,满眼都是清新的风景。

也许泸沽湖,注定是属于爱情的地方。

鼓浪屿

鼓浪屿是一个令很多人都向往的地方,万国建筑,游弋在琴声悠扬的海滩……

或为探寻古老院落的边边角角,或只为单独的去寻找某只猫或狗,或只为拿着一本盖章本到各个小特色店盖章……

有人说鼓浪屿是情侣的浪漫甜蜜之所,也是喵星人的秘密基地,更是文艺小清新的聚集地。

这里有海,有花,有阳光,还有好多咖啡小店,虽然不奢华,却足够浪漫。

慵懒的阳光,轻轻的海风,小资的情调,正是恋人么们最爱的地方。

三亚

三亚,狭长的城市坐落在绵延数百公里的海岸线上,绝美的海滨风光令三亚成为了中国最著名的海滨度假胜地,享有“东方夏威夷”的美誉。

三亚是一个适合恋人谈情说爱的地方,海枯石烂,地久天长,绵绵无期。

来三亚,一顿丰盛的海鲜大餐也少不了,第一市场的海鲜物美价廉,上百种鲜活美味任你选。

水清沙白的海滩,枝繁叶茂的雨林及物美价廉的海鲜是三亚的招牌。

三亚海宽广而静谧,去天涯海角拥抱爱的海洋吧。

蒙自

白云在天空,平淡,安逸。

抛开一切杂念,闭上双眼犹如置身曾经的滇越铁路,回味着来自上个世纪的浪漫痕迹。

小资,怀旧,来这里就像是掉入一座遁世的静谧空间。

站立于蒙自最古老的老火车前,看着车身上的斑斑驳驳,仿佛时光曾在身旁呼啸而过。

也许浪漫不过就是牵着谁的手一起走过蒙自,头上艳阳高照,身边有你陪伴。

西塘古镇

雨天不淋雨,晴天晒不到太阳的西塘,很适合盟约深深、爱意眷眷的伴侣们游走。

清晨,小桥流水,薄雾飘渺。

月夜,灯笼红纱,曲调悠扬。

牵手漫步在长长的廊棚下,流连于一间间古朴的民居小店。

或者泡上一壶茶,和爱人倚栏携看斜阳映照水上。

小船吱呀划过,收音机里传来婉转的江南小调,静静品味那种古老带着烟火味的恬静。

恩和

恩和与俄罗斯一衣带水,保留着最原始的俄罗斯民族风情。

在恩和你可以尽情地放空自己,用心倾听山间传来的沙沙风声,感受草地里窸窸窣窣的虫鸣声。

画画,钓鱼,骑马,唱歌,蓝天白云,木制小屋,带给人精神上和视觉上的享受。

在恩和你可以追逐太阳的踪迹,看一场最震撼的日出日落。

无论是挺拔的白桦树还是偶尔穿过山野的风都隐隐地述说着有一种浪漫叫做在恩和度过的一日时光。

凤凰古城

文学巨匠沈从文一曲《边城》,将他魂梦牵涉系的故土描绘得如诗如画,如梦如歌。

城内的青石板街道、沱江边的吊脚楼、众多的古建筑,以及浓厚的苗族风情,构成了独具一格的湘西韵味。

一座青山抱古城,一湾沱水绕城过,一条红旧石板街,一排小巧吊脚楼,在诗意的小城,享受最诗意的爱情。

山水画般的景色,山雾缭绕的小城,宁静闲适的生活。

划着小船,载着爱人,在沱江里游戈,享受灵秀淳朴的美。

浪漫存于景,存于心,存于年华。

寻一个地方,和心爱的一起,带着好心情,去经历,去感受,这也许就是爱情。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪