株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

树文明新风 雷打石镇千余党员干部签承诺书

株洲网讯(株洲日报记者 刘芳 通讯员/张定富) “作为一名党员,我坚决反对铺张浪费,并承诺自觉遵守文明节俭操办婚丧喜庆事宜。”7月1日,在天元区雷打石镇庆“七一”表彰大会上,全体镇、村干部职工170人、全镇党员1100人签约“文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书”。

推进移风易俗,树立文明新风,雷打石镇一直在行动。早在今年3月,天元区雷打石镇就全面动员各村开展《村规民约》修订工作,引导各单位对有关道德风尚、移风易俗、邻里关系、志愿者服务等七个方面的条款进行修改完善,掀起了一股促进乡风文明的新浪潮。

“狠刹大操大办,推进移风易俗,党员干部是关键。”雷打石镇沧沙社区的书记陈洛英说:“作为一名党员,要积极响应党的政策,发挥带头作用。”

据悉,该镇党员干部通过签约“文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书”,自觉接受党组织和红白理事会以及广大群众的监督,带动全镇树立节俭的文明新风尚。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪