株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

接受管理服务对象宴请 荷塘区两名党员干部被免职

株洲网讯(株洲日报记者 陈正明 通讯员/纪宣) 近日,市纪委通报1起党员干部违规接受宴请的典型案例,荷塘区两名党员干部顶风违纪被免职,且受到党纪处分。

5月27日,市纪委按照省纪委统一部署,组织开展了违规吃喝问题专项暗访督查行动。行动中,检查组发现时任荷塘区项目投资服务中心(企业服务中心)主任谭前勇、时任市环保局荷塘分局副局长郭斌在某农家乐违规接受管理服务对象宴请。

市纪委认为,谭前勇、郭斌接受管理服务对象安排的宴请,违反中央八项规定精神及省委、省政府有关文件精神,属于典型的顶风违纪。日前,谭前勇被免去荷塘区项目投资服务中心(企业服务中心)主任职务,郭斌被免去市环保局荷塘分局副局长职务,两人均受到党内警告处分。

市纪委要求,全市党员干部要以这一典型案例为镜鉴,进一步强化廉洁自律意识,严守纪律规矩。各级纪检监察机关要进一步加强日常监督检查,加大执纪问责力度,坚持严字当头,对不收敛、不知止的顶风违纪行为,从严、从快查处,形成震慑。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪