株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

高温来临,醴陵烟花爆竹企业生产按下“暂停键”

株洲网讯(株洲日报记者 李逸峰 通讯员/黎利华 王肖红) 当前正值高温季节,醴陵市发布“高温停产令”,烟花爆竹企业生产按下“暂停键”。7月3日零时起,未经批准限温生产的近100家烟花爆竹企业全线停止生产作业。从8月1日零时至9月1日零时,该市199家烟花爆竹企业将全面停产。

“高温停产令”发布后,醴陵市安监局组成督查组,对烟花爆竹企业停产情况进行检查。王仙镇强顺引线厂已全面停工,所有工房空无一人,生产设备和电表上贴上了封条。佳欣鞭炮烟花制造有限公司是烟花爆竹A级企业,按照规定可以限温生产至7月24日零时。目前,该公司按照限温生产相关规定,制定详细的生产计划,严格控制生产时间,确保生产形势安全可控。

据了解,醴陵市目前有烟花爆竹生产企业199家,从业人员超过10万。高温停产期间,安监部门将安排专人,对企业开展安全巡查,督促企业落实安全主体责任,全面排查和消除各类安全隐患,做到无缝监管。一旦发现违规继续进行生产的行为,将立案处罚。高温停产期过后,由企业所在镇街对照复产要求进行验收,验收合格方可复工生产。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪