株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

七旬老人照顾“五保”哥哥20载

株洲网讯(株洲日报记者 邹怡敏 通讯员/杨文汇)“咚咚咚……啊……啊啊……”7月4日早上6时,符光富家旁边的小平房里传来捶床板的声音和叫喊声,正在做早饭的符光富放下锅铲,赶紧跑去查看,一阵臭味传来,哥哥又把屎尿拉在裤子里。符光富喊上妻子黄菊全,一起帮哥哥把脏裤子扒下来,一番擦洗、收拾后,又给哥哥换上干净裤子,然后照顾他吃早饭。

像这样的场景,符光富记不清发生多少回了。今年74岁的符光富是株洲县龙潭镇太田村上烟竹组人,这个生活不能自理、精神失常的哥哥叫符焱生,今年75岁,是一名五保户,他并不是符光富的亲哥哥,而是一个远房亲戚。

20年前,符光富毅然接下照顾远房哥哥的重任;20年后,年逾古稀的他头发花白,依然在坚持自己的初心,用行动创造温暖、践行善良,他和家人的善举,感动了周边所有人。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪