株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

醴陵市:“啄木鸟”上岗 监督扶贫工作

株洲网讯(株洲日报记者 王军 通讯员/邓立平 龙忆琳) 近日,醴陵市茶山镇长马村的刘联云,通过脱贫攻坚监督业务培训后,成为一名监督员。据了解,近期该市各镇街区陆续举办培训班,全面培训村级脱贫攻坚监督员。

培训内容涵盖各级有关扶贫领域作风建设年的文件精神、扶贫政策,明确了村级脱贫攻坚监督员职责、纪律要求、监督内容和方式方法。

据了解,通过近年的精准扶贫,截至2017年底,该市实现了17个贫困村全退出,6479户22998人脱贫,贫困发生率下降到1.64%。

今年,该市每个有贫困人口的村和社区、居委会,均遴选出了3名在当地群众中威信高,敢于坚持原则,依法依规办事的村级脱贫攻坚监督员,对扶贫工作进行全过程监督。

“脱贫攻坚监督员就像‘啄木鸟’,能为森林除去害虫,净化扶贫领域作风。”该市左权镇扶贫工作负责人说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪