株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

打赢禁毒人民战争 争创禁毒工作示范市

全市禁毒工作暨争创禁毒示范城市会议召开

株洲网讯(株洲日报记者 罗欣 7月23日,全市禁毒工作暨争创禁毒示范城市会议召开。市委副书记、市长、市禁毒委主任阳卫国出席会议并讲话。

会议以电视电话会议形式召开。去年以来,全市各级各部门主动作为,攻坚克难,全方位强化禁毒工作,禁毒保障再上新台阶;持续开展集中打击整治突出犯罪斗争“冬春攻势”“夏秋攻势”等专项行动,缉毒打击战果丰硕;全面加强涉毒人员管控,涉毒管理严密到位;组织开展形式多样的禁毒宣传工作,禁毒宣传精准覆盖,我市获评全省禁毒工作先进市州。

阳卫国充分肯定了去年以来我市禁毒工作取得的成绩。他指出,要以更高的站位,认真贯彻落实习近平总书记有关禁毒工作的重要指示精神,清醒认识禁毒工作面临的新形势新任务,看到当前禁毒工作存在的问题和不足,切实加以改进,扎实推进禁毒工作。要全力以赴争创禁毒工作示范市,坚决打好缉毒打击攻坚战,集中打击制毒犯罪,严厉打击团伙网络贩毒,严惩严判涉毒犯罪,严查严打吸毒人员;坚决打好集中整治攻坚战,全力整治禁毒重点地区、防范吸毒人员肇事肇祸、收治病残吸毒人员;坚决打好禁毒宣传攻坚战,全面推进禁毒宣传进学校、进社区、进农村、进单位、进家庭、进场所“六进”活动,全面深化农村集中禁毒宣传,全面提升禁毒工作群众满意度;坚决打好基层基础攻坚战,做到禁毒保障到位、涉毒管理到位、禁毒责任到位,确保打赢新时代禁毒人民战争。

会议通报了2017年全市禁毒工作绩效评估结果、禁毒工作先进单位和个人等情况,天元区、攸县相关负责人介绍了禁毒工作经验。各县市区禁毒委主任、市禁毒委部分成员单位负责人向阳卫国递交了禁毒工作责任状。

市委常委、市委政法委书记、市禁毒委第一副主任杨玉芳主持会议,副市长、市公安局局长、市禁毒委常务副主任李晓葵参加会议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪