株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

今年,株洲为35.42万公积金缴存职工支付利息1.72亿元

微信图片_20180724180937

株洲网讯7月24日(株洲新闻网记者 杨胜兰 通讯员 姜馨)今日,记者从市住房公积金中心获悉,我市住房公积金2018年度结息工作顺利完成,今年中心共为全市4073个缴存单位35.42万缴存职工支付住房公积金利息1.72亿元,比上年增加1755.57万元,每位缴存职工人均收到利息485元,比上年增长6.83%。

根据国务院《住房公积金管理条例》及中国人民银行、住房城乡建设部、财政部印发的《关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》有关规定,住房公积金自存入职工住房公积金账户之日起,按照国家规定的利率计息,每年的6月30日是住房公积金利息结算日,计息周期为上年7月1日至本年6月30日,中心对缴存职工当年归集和上年结转住房公积金统一按一年期定期存款基准利率1.5%执行,结息后利息自动计入职工个人公积金账户。

缴存职工可登录株洲住房公积金微信公众号、手机APP、网上服务大厅进行查询,也可持本人有效身份证件到中心各业务大厅直接查询。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪