株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

2018年株洲新区大学生暑期社会实践营开营啦!

微信图片_20180723174645

株洲网讯(记者 周圆 实习记者 杨思其 何慧琳)7月23日,2018年株洲新区大学生暑期社会实践营正式开营。本届实践营活动以“青春不NG,实践在新区”为主题,来自国内外各高校的52名优秀大学生参与,其中,博士生1人,研究生16人,本科生35人;省外9人,省内43人。

大学生在德龙制造研究院有限公司进行实操体验

大学生在德龙制造研究院有限公司进行实操体验。谢慧 摄

据悉,本次活动由中共株洲市委组织部、共青团株洲市委员会指导,由中共天元区委组织部、共青团天元区委员会主办,旨在为有梦想的青年人提供展示舞台。仪式上,高新区工委委员、管委会副主任罗克俭致欢迎词,对实践学生们的到来表示热烈欢迎。团市委党组成员、副书记袁媛分别给实践营四个小组授旗,以示活动正式开始。

随后进行的“破冰之旅”,大学生表达了目前对株洲新区的认识看法以及对实践营活动的期待。

来自中南大学研一法学专业的邹旖旎说:耳闻之不如目见之,目见之不如足践之,了解养育我的城市,为株洲发展贡献自己力量是作为株洲新青年义不容辞的责任。因此能够参加2018年的株洲新区大学生暑期社会实践营,是一次十分难得机会。

据了解,株洲新区已连续四年举办大学生暑期社会实践营活动,受到广大高校学子和社会各界的高度关注和充分肯定。此次活动为期两周,大学生们将会参观中国动力谷自主创新园、石三门、中车株洲电力机车研究所有限公司等地,参与社会实践大调查,读书分享会等活动。

团区委相关负责人介绍,新区的发展需要青年人才的聚智聚力,新区愿意为有梦想的青年提供展示舞台,希望通过召集行动,帮助优秀青年人才进一步了解新区的现状和发展规划,打造“青年人才蓄水池”,最终达到青年人才聚集和回归的目的。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪