株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

农贸市场凌晨起火 商户挨家叫醒邻居

株洲网讯(株洲日报记者 马文章 通讯员/曹露) 7月12日凌晨1时许,株洲县渌口镇世纪广场附近的农贸市场突发大火,浓浓的黑烟直冲天际。其中,一家经营生禽商铺被烧毁,“几十万元没了!”面对一片废墟,商铺老板不禁落泪。

零时55分,接到市民报警后,株洲县消防中队迅速出动。消防官兵到达现场后发现,着火的是一个用彩钢瓦搭建的长方形封闭商铺,大门紧闭,门缝中冒出滚滚浓烟。

“当时就觉得很热,满头大汗,后来我起床开灯,摸到墙壁滚烫,再打开房门,一股热浪迎面扑来。”该生禽商铺老板张女士称,他们在商铺上搭了一个小阁楼,全家3口人都住在里面。意识到失火后,她急忙摇醒丈夫,疾呼儿子赶紧逃命,逃出还没10分钟,商铺就被火舌吞没了。

旁边水果店的曹老板说,他也是被门外的叫喊声吵醒的,看到多数商家并不知情,他便去喊人,老婆则忙着往外搬东西。“多数店主都在附近住,我扯着嗓子挨家喊,最后喊得嗓子都哑了”。所幸消防官兵扑救及时,大火未造成人员伤亡。

消防官兵疏散周围居民后,同时组织两个灭火攻坚组和破拆小组,对起火的店面卷帘门进行破拆后开始灭火。半小时后,明火基本被扑灭,消防官兵又对每个着火点逐一喷水,防止复燃。

经调查,大火是由于下雨天,商铺上方的电线出现短路,引燃了易燃物,然后烧穿顶棚,致使火苗窜进商铺内部,酿成大火。

消防部门提醒,市民在遇到雷雨天时,要及时切断所有不用的电器设备的电源,同时,切勿给手机充电。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪