株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

“联姻”电商,乡村梨子卖得欢

株洲网讯(株洲日报记者 陈洲平 通讯员/刘立平) 位于高陇镇光明村的陇云生态山庄内600多亩梨园已经进入采摘期。今年该山庄创新销售模式,“联姻”电商,签订销售打包协议,村民再也不用为销路四处奔波了。

走进高陇镇光明村,一派丰收繁忙的景象。只见满山的梨树迎风摇摆,树干上一个个金黄的梨子压满枝头。工人们携着竹篓穿行其间,一边说笑着一边娴熟地采摘梨子,仅用十几分钟就摘了满满一筐梨。包装车间里,工人们也是马不停蹄地赶工,装箱、称重,分工协作。

光明村海拔高,地理条件适合梨树生长,果园防涝抗旱及栽培技术改造到位,今年梨树大丰收,预计有70多万元的经济收入。 果园丰收,用工量急剧上升,家住祖安村的左普英大姐告诉记者,现在每天在果园务工的有10多人,他们一月有2000多元收入。

“过去,每到梨果成熟季节,村民就会在人流量多的集市或公路两边支摊叫卖,条件好的村民开着三轮车,到周边十里八乡售卖。”光明村负责人介绍,今年与“株洲企云”电商签订合作协议,通过该公司旗下的一个茶陵微生活圈公众号发表软文来扩大果园的影响力,采取线上线下齐销售、亲朋好友共助力的全渠道销售模式。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪