株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

陶瓷大师签约入驻“1915”特色街区

株洲网讯(株洲日报记者 李逸峰 通讯员/王晋) 7月18日,“1915” 醴陵国际陶瓷文化特色街区“大师工作室”正式对外开放,数十位陶瓷大师签约入驻。这标志着,醴陵陶瓷产业转型升级、大力助推陶瓷品牌文化发展战略全面展开。

“1915”醴陵国际陶瓷文化特色街区是“醴陵陶瓷博览园”的子项目之一,致力于打造一个以陶瓷文化为主题、以陶瓷创意产业为延伸,集水街观光、文化体验、特色餐饮、休闲娱乐、文化创意等功能于一体的国际陶瓷文化创意休闲旅游产业园区。项目紧邻凤凰大道,是醴陵瓷谷片区的核心区域,区位交通优越。项目分两期建设,目前已完成一期建设,其中标志性建筑之一就是由10栋大师楼组成的大师工作室。大师楼群整体采用新中式仿古式风格,古朴墩实,闹中取静,曲径通幽,为艺术家们提供良好的艺术创作环境。

截至目前,特色街区已引进国家级、省级陶瓷大师数十位,包括魏楚斌、张小兰、刘海波等,以邦窑为代表的一批知名陶瓷设计、生产、文创品牌企业和孵化创投机构成功入驻。该街区相关负责人介绍,街区将借助艺术的力量,为醴陵当地的文化、历史与生态建设带来更多的活力,打造一个特色鲜明、辐射中南地区乃至全国的艺术样板。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪