株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

石峰区推进拆违控违,护航项目建设

株洲网讯(株洲日报记者 刘毅 通讯员/谭洪汀 龙腾) 日前,石峰区治违大队、城管等部门组成执法力量,依法对辖区响石岭办事处李家冲社区的一栋违章建筑进行了强制拆除,面积达800多平方米。

今年是产业项目建设年,石峰区治违大队持续加大对违法建筑的防控和拆除力度,做到“第一时间发现、第一时间制止、第一时间报告和第一时间回复”,通过以拆违促拆迁,确保项目早交地、早开工。

一方面,精准实施,让私搭乱建不“过夜”。该大队对发现的违建,建立“日夜间巡查登记,拆前拆中拆后比对”两个工作台账,明确“拆违主体、拆除时间、拆除效果”三项现场作业内容,依法依规做到露头就打、出土就拆、拆除务尽、不留尾巴。同时,建立微信工作群,实现巡查、发现、报告、制止、查处等各个防违控违环节的信息在微信群里即时发布、即时监管、即时整改。

另一方面,该大队在全市率先利用无人机航拍助力控违执法,组建专业技术中队,克服了日常违建“人防”过程中视野不开阔、执法受限制、取证对比难等诸多工作弊端,让违法违章建筑无处遁形,让控违工作变得“智慧”而高效。

先将违章建筑拆除,不仅为项目征拆扫清障碍,更是依法拆迁、阳光拆迁的前提保障。截至目前,该区共计拆违、控违178处,其中新增违建“零增长”,为项目建设提供了有力支持。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪