株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

醴陵“12309检察服务中心”正式揭牌成立

株洲网讯(株洲日报记者 李逸峰 通讯员/郭秀峰 郭琳) 7月24日,醴陵市人民检察院举行“12309,检察牵您手”检察开放日活动。当天,该院“12309检察服务中心”正式揭牌成立。

据了解,该院“12309检察服务中心”分为网络平台和实体大厅两部分,在12309热线、网站、微信公众号、客户端四位一体的一站式网络平台的基础上,建设一站式服务大厅,集合检察服务、信息公开、接受监督三大模块13项具体功能。 实体大厅将检察机关原本分散在不同部门、不同场所的对外服务功能进行整合,集成控告申诉、律师接待、信息公开、检察宣传息公开等功能,通过一站式服务实现一个窗口对外,让人民群众“只进一个门”就能办成事。同时,服务中心融入醴陵网格化建设,依托遍布城乡的800余名网格员体系,构建零距离的监督服务网络,实现“让数据多跑路、群众少跑腿”。

醴陵市人民检察院党组书记、检察长黄晓军表示,该院将以此为契机,打造检察便民服务品牌,为人民群众提供全天候、零距离、无障碍的检察公共服务,让“12309检察服务中心”成为检察机关与人民群众密切联系的桥梁和纽带。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪