株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

违规办理低保 芦淞区4名党员干部受处分

株洲网讯(株洲日报记者 陈正明 通讯员/卢季) 7月25日,芦淞区纪委监委通报了1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,4名党员干部因违规办理低保被党纪政务处分。

今年3月,芦淞区纪委监委收到有关部门交办的问题线索,反映该区白关镇双福村存在违规办理低保问题。区纪委监委迅速成立调查组开展调查核实工作,并依纪依规对相关责任人进行问责。

经查实,2012年3月,原五里墩乡民政办主任袁信凡(现任董家塅街道办事处副主任科员)明知其岳母不符合农村低保申请条件,仍违规为其申请低保,并请托时任双福村村委委员旷捍真代为初审。旷捍真明知该申请不符合条件,仍违规找保管公章的时任村委委员刘三元申请盖章。刘三元在未按规定程序审批的情况下,私自加盖公章,并仿冒村支部书记等人签名,使该申请通过初审。随后,袁信凡将该申请报至白关镇民政办,时任民政办主任徐小英不但未严格审核把关,还仿冒其他工作人员签名,导致该申请通过复核,并最终经区民政局审核通过。截至案发,袁信凡岳母共违规领取9个月农村最低生活保障金,合计1080元。

7月23日,区纪委常委会、监委委员会研究决定,给予袁信凡、旷捍真、刘三元党内警告处分,建议给予徐小英政务警告处分(非中共党员)。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪