株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

李晓葵同志到炎陵天星村督导整顿软弱涣散农村基层党组织工作

微信图片_20180730180523

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 唐卓)7月26日,副市长、市公安局党组(党委)书记、局长李晓葵一行到炎陵鹿原镇天星村督导整顿软弱涣散农村基层党组织工作。市公安局副局长、政治部主任阴福安,市公安局警令部、政治部、交警支队、炎陵县公安局相关负责人及鹿原镇党政主要领导陪同督导。

在座谈会上,调研组听取了镇、村前期软弱涣散党组织整顿工作的情况汇报,了解整顿工作进度。

天星村是市政府领导联络督促整改的软弱涣散基层党组织,公安局作为帮扶单位高度重视此项工作,按照市委组织部“六个一”工作方案,确定了局党委成员、副局长傅晓峰同志为联点领导,交警支队工会、政工党支部为结对帮扶党组织,成立了驻点帮扶工作队,选取了筹建党员活动中心和红心猕猴桃种植基地为帮扶项目,并制定了一套完善的整改方案。

李晓葵同志详细询问了该村目前主要存在的问题,要求着重抓好基层党组织软件工作硬件建设工程。一是要选贤任能,端正用人导向,夯实基层党建根基。要建设强有力的基层党组织班子,抓住关键少数,用好有能力、有威信、有德行的人。二是要睹微知著,打通发展壁垒,健全基层党建制度。班子内部要多交心、多沟通,要着力教育培养党员,发展年轻党员,要健全党组织生活会,严格“三会一课”制度。三是要率先垂范,坚定为民谋福,扣实基层党建主线。党员干部领导班子要带好头,为群众办小事、办好事、办实事。在硬件工程建设上紧紧扣牢天星村猕猴桃基地建设工作,以点带面促进天星村集体经济建设走上正轨。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪