株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

以对人民极端负责的精神抓好安全生产

全国、全省安全生产电视电话会议召开

株洲网讯(株洲日报记者 陈正明 实习生/邵涛)7月27日,全国、全省安全生产电视电话会议召开,总结上半年工作,分析研判当前安全生产形势,全面部署下半年重点工作。市委副书记、市长阳卫国在株洲分会场参加会议。

全国安全生产电视电话会议指出,安全生产是事关人民安危,事关发展大局的重要政治任务。各地各部门要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,落实李克强总理重要批示精神,牢固树立安全发展理念,以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作。要强化政治责任担当,坚守安全生产红线,健全安全生产依法治理体制,坚持源头风险管控,提升应急救援处置能力,深化安全生产改革,毫不松懈抓好安全生产工作。要切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,全面落实工作责任,细化预案措施,紧盯各类重点行业领域,全方位开展隐患排查,严防各类安全生产事故发生。

全省安全生产电视电话会议指出,要以高度的政治自觉抓好安全生产工作,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,真正以扎实细致的工作确保生产安全。要以更高标准和更严要求做好安全生产工作,进一步加强隐患排查治理体系建设,突出抓好煤矿安全、道路交通安全等重点、关键领域,做好汛期、暑期安全生产工作。同时,着力提高安全监管工作精准化和科学化水平,提高本质安全度。要以过硬作风提高安全生产工作能力水平,严格落实“三个责任”,狠抓督促检查,对发现存在严重问题的及敷衍应付、工作流于形式、浮在表面的,严格责任追究。

市领导李晓葵、顾峰在株洲分会场参加会议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪