株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

离交房还有1个月,香槟小镇业主担心绿化不能到位

昨日,荷塘区香槟小镇有业主拨打晚报新闻热线28829110求助:小区8月31日就要交房了,但是现在一些绿化还没有建设到位,比如中心景观花坛,还有一些大树没有栽种。我们希望开发商能就此作出回应,让大家放心。

株洲晚报记者 姚时美 核实

昨日上午,记者来到香槟小镇,有几位业主带记者到小区转了一圈,说出了自己的担心。首先,小区中心花坛、绿化树和营销中心沙盘上的宣传相比,有很大差别,沙盘上的中心景观花坛是立体式的,而现在只有地上一层种了花,还有一些大型的树也没有栽种。其次,小区的围墙还没有建好,人员可以随意进出,有安全隐患。小区内的配电房没有被围住,业主担心小孩不懂事去配电房玩,会有危险。

binary_middle (2)

建设中的中心景观花坛(记者 姚时美 摄)

随后,记者和业主找到开发商,开发商一名工作人员介绍,除了2栋以外,香槟小镇其他楼栋于8月31日交房,现在距离交房还有一个多月,配套设施正在陆续完善施工。

对于业主担心的问题,工作人员一一进行解答:关于小区绿化,中心花坛还在建设中,会在交房前按照沙盘模型建好,至于大型树木,目前正处于夏季,大树栽种后没法成活,要到10月份才能栽种,也会按照宣传的景观栽种。关于小区围墙,开发商考虑到小区安全问题,计划加高建设,但是相邻的荷塘铺村有村民认为影响采光,反对加高,但经过多次协商,目前已经谈好,也要等到10月份才能修建完毕。至于配电房,开发商会立即处理,确保没有安全隐患。

对于开发商工作人员的解释,业主代表们表示,之前没有和开发商见面沟通,确实不知道存在这些客观原因,现在解释了,也就给予理解。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪