株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

领导带头抓督办,问题整改促落实

株洲网讯湖南省第二环保督察组进驻我市后,市委、市政府高度重视省环保督察工作,株洲市委办、市政府办印发了《关于学习贯彻常智余、廖廷球和毛腾飞同志在湖南省第二环境保护督察组督察株洲工作动员会上讲话精神的通知》,7月31日,在市委十二届六次全体会议上市委书记毛腾飞再次就中央环保督察问题整改和做好省环保督察工作进行了专题部署和强调,他要求全市上下践行绿色发展理念,按照高质量发展的要求,把长江经济带发展战略落实落细,要把共抓大保护、不搞大开发的要求落实到“四个攻坚战”“两个行动”等具体行动中,保护和治理生态环境。要加快整改中央环保督察反馈问题,全力打好污染防治攻坚战,全面落实河长制目标任务,坚决杜绝环保事故发生。

同时,市委市政府注重发挥市级领导包案和督办制度,狠抓全市环境问题现场督查督办。7月28日,株洲市副市长何朝晖一行赴茶陵对该县环境保护工作进行现场督查。该县副县长杨定桃、刘晓伟、刘新明以及云阳森林公园管理局局长肖晓勇等领导参加督查。

何朝晖副市长一行先后实地察看了茶陵县高陇镇马渡村、云阳山公园等点位,每到一处,何朝晖都仔细询问当前存在的环境问题、重点领域环境隐患排查整改落实情况,督促相关单位一定要严格落实环境保护主体责任,切实增强“党政同责、一岗双责”意识。并重点就云阳山公园范围内 “绿盾2018”相关问题整改,召开“绿盾2018”问题整改警示约谈会,督促相关责任单位要正视存在的问题,层层压实责任,加快整改进度。他强调,“绿盾2018”问题整改责任重大,茶陵县要提高站位,深刻认识到问题的严重性,把责任担起来;要坚持问题导向,形成合力,迅速干起来,对于部分问题整改存在的慢作为和乱作为现象,县委、县政府要严格进行追责,确保“绿盾2018”问题整改按时、按标准完成。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪