株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

婴儿送医遇下班高峰,的哥交警接力护送

株洲网讯(株洲日报记者 刘平 通讯员/管丽)7月30日下午,一场爱心接力行动在荷塘区的车流中上演。一名突发疾病的婴儿在的哥和交警的帮助下,被顺利送到医院。

30日下午5时30分左右,出租车司机龙光辉驾车途经戴家岭公交车站路段时,被两名妇女拦住。其中一年轻女子抱着一名婴儿,声称婴儿突发疾病,要马上送医院。

当时正值下班高峰期,交通拥堵。龙光辉没有拒绝两名妇女的请求,并随即拨打122求助。让女子抱着婴儿上车后,龙光辉驾车朝市人民医院方向驶去。

不久,荷塘交警大队民警与龙光辉取得联系。龙光辉发现,沿途路口有交警值守,信号灯亮绿灯为其放行。在红旗广场,一辆警车开启警灯、鸣起警笛,为其开路。很快,出租车驶入市人民医院。

“多亏了交警,整个过程10分钟不到,”龙光辉称,全程有3公里左右,途经的新华西路正在进行施工,加上交通拥堵,“平时至少要花20分钟。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪