株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

谁帮这些居民办了“惠农卡” 他们的银行卡又在谁手上?

昨日,白关镇光明山村居民张先生拨打晚报新闻热线28829110反映,我帮母亲去农业银行办相关手续时,被告知母亲已经在农业银行办理了一张银行卡。但是,母亲从未办理过农业银行的银行卡。

株洲晚报记者 贺天鸿 实习生 周婧宇  核实 

投诉:这“惠农卡”哪里来的?

昨天上午,记者在中国农业银行(箭台分理处)见到了张先生。据张先生介绍,29日,他帮母亲在株洲市某农业银行网点办理养老保险相关手续时,银行工作人员表示,母亲已经在农业银行办理了一张“惠农卡”,需要到开户行注销原有的银行卡后,才能办理下一步的手续。这张“惠农卡”是于2009年5月23日,在渌口区中国农业银行(箭台分理处)办理的。

“这是我第一次来这家银行。”张先生的母亲张奶奶告诉记者,她今年78岁了,之前从来没有来过中国农业银行(箭台分理处),她的身份证、户口本也从未遗失、出借过。对于名下的这张“惠农卡”,她概不知情,也没有拿到银行卡。

同时,记者了解到,现场并不只有张奶奶一例这样的情况。多位光明山村居民都表示自己”被办卡“,而且这些“惠农卡”均是以户主的名字办理的,这些居民也均未遗失、出借过身份证、户口本。

对此,现场居民提出一些疑问,这些“惠农卡”是在居民毫不知情的情况下办理的,那么究竟是谁办理的呢?近10年间是否有款项汇入?这些“惠农卡”是否会产生不好的影响?这些没有发到居民手上的“惠农卡”去了哪里?

银行:这些卡都是”空卡“,不知卡去了哪里

对此,中国农业银行(箭台分理处)相关负责人表示,2009年时,自己并未在此工作,所以不清楚办理这些银行卡时的具体情况。但是,“惠农卡”是用于发放相关国家补贴的,并免去了相关使用费用,办卡肯定需要有身份证以及相关证件。

张奶奶之所以办理不了相关业务的原因,是由于这张“惠农卡”占用了张奶奶名下的一级账户,目前规定每个人在同一家银行只能开一个户,所以需要注销掉原有的“惠农卡”。目前与张奶奶一起来办理注销的这些用户,他们的“惠农卡”账户都是“空户”,自办理以来均没有存取款行为。如果用户对此有质疑,银行可以提供相关账户的详单。

这些卡在办理以后,应该都交到了相关部门。至于为什么没有告知用户,并且没有发放到用户手中,上述负责人表示自己不知情,需要联系支行才能核实。

截至记者发稿时,记者暂未能与中国农业银行株洲支行取得联系。

镇政府:并没有办理过这些银行卡

随后,记者向白关镇镇政府进行求证,相关负责人表示,经查实,镇政府并没有帮居民办过“惠农卡”。

那么这些真实存在过的银行卡,究竟是谁办理的?它们又去了哪里?晚报记者将继续关注此事。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪