株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

今起开展摩托车、电动车防盗登记

副市长李晓葵接听市长热线

株洲网讯(株洲晚报记者 陈驰)昨日上午,副市长、市公安局局长李晓葵来到市长热线办,于1个小时内,接听了8名市民来电。市民们反映的问题主要涉及诈骗案件、消防通道被占用、交通信号设置不合理等。                

接线结束后,李晓葵在现场交办会上要求相关职能部门,务必在五个工作日内,切实解决好老百姓的合理诉求。

消防部门将严查

中房天玺湾消防井被占一事

在接听热线过程中,市民反映最多的就是诈骗案件问题,包括茶陵“529”叶婧诈骗案、李文利经济诈骗案等。

李晓葵表示,这些诈骗案涉及面广,受害者众多,他将对案件进行督办,要求公安部门全力侦破,给市民一个交代,帮受害者挽回损失。

中房天玺湾小区的黄女士反映,小区物业不作为,致使部分业主在消防井处私搭乱建,将公共安全区域占为己有,对全体业主生命财产安全造成了影响。

李晓葵称,对消防井重新改造,是不允许的。他将要求消防部门对此事进行严查,如果的确影响到了消防安全,就必须拆除搭建的违章建筑。              

摩托车、电动车

将纳入了物联网统一管理

就市民关注的摩托车防盗登记这个热点问题,李晓葵也安排了相关负责人进行了解答。市公安局治安管理支队支队长刘宏伟介绍,从今天开始,我市公安部门正式开始接受对市民摩托车、电动车的防盗登记。

刘宏伟介绍说,对市民的摩托车、电动车进行防盗登记之后,车辆就纳入了全市公安机关的物联网的统一管理系统,公安机关就根据车辆的运行轨迹,实时监控到车辆运行方位,可以及时找回被盗车辆。另外,如果车辆被盗了,公安部门在规定的时间内没有破案,找不回被盗的车辆,保险公司就会对被盗车辆进行理赔。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪