株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

漠视亲生女,吸毒女丢了监护权

株洲网讯(株洲日报记者 沈全华 实习生/贺鸣萱 通讯员/程瑾)对自家的孩子可不是想怎么带就怎么带,若出现监护严重失职行为,一样可能丢掉监护权。近日,天元区人民法院对一起申请撤销监护人资格案作出终审判决,撤销了妇女西岳对亲生女儿小王的监护权,指定小王的哥哥与姑姑共同行使监护权。

2015年10月,小王11岁时,爸爸因病去世。此后,妈妈西岳将与女儿小王共有的天元区一套别墅委托房屋中介公司对外处理,将与女儿共有的石峰区一套商业门面出租。尽管每月有4000多元租金入账,西岳却对女儿基本上甩手不管,小王的学习和生活陷入困局。已成年的同父异母哥哥见此,帮她支付学杂费,姑姑也不时照顾她的生活。去年9月,小王在学校里突发疾病住院治疗,姑姑全程陪护,哥哥支付了医药费,西岳却一直没露面。

2018年寒假期间,小王回家与妈妈同住别墅。今年3月21日,哥哥发现假期已过22天,小王仍没返校上学,遂前往西岳住处了解情况,并报警求助。经警方介入,小王得以返校上学,却留下心理阴影,对此事不愿提及,也不想见母亲,愿意与姑姑同住。

经查实,西岳无固定工作,且有吸毒史,4天前曾在长沙吸食过麻古与冰毒。事后,她被公安机关罚款500元。

今年5月,小王的哥哥和姑姑向天元区法院提起民事诉讼,要求撤销西岳对小王的监护权,该院启动特别程序审理此案。(本文相关当事人均为化名)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪