株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

面包车翻司机头被夹住,医生护士徒手碎玻璃救人

几天前的一个中午,株洲市中医伤科医院120接警室,电话铃声骤然响起,“湘江大道,王家坪立交桥环线那边,有人头被车门夹住了,很危急,你们快去啊!”电话那头,声音有些急促。

时间就是生命,急诊医生郭福景,护士王晶,司机刘文武迅速上车,很快来到事发地点,只见一辆面包车四脚朝天翻卧在湘江大道辅道边的绿化带里,司机的头被紧紧地夹在了门缝里,血流不止,呼吸困难,情况十分危机。

119还在赶来途中,眼看等不及了,郭福景医生当机立断,他满脸严肃地对周围人说:“等不及了,我们必须救人。”他们徒手抬车,徒手砸烂车后玻璃,最终从驾驶室打开车门,及时有效地救出了受伤的面包车司机,并以最快的速度送到医院急救。

图片1

为了救人,来自伤科医院120的这三位医务人员都受了伤,但他们却说这是应该的,他们说下次如若遇到类似情形,依然会该出手时就出手。

图片2

最难能可贵的是,他们明知道会划伤自己,甚至可能伤及血管,但在一个遭遇不幸生命垂危的鲜活个体面前,他们几乎没有犹豫果断出手救人的行为,令人由衷敬佩。

图片3

这一天,你们是株洲最美的120急救队,谢谢你们如此善待生命,请允许我们为你们点一个大大的赞吧!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪