株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

株洲市交警支队联合何家坳小学开展暑期文明交通体验活动

QQ图片20180802095005

7月31日,市交警支队联合何家坳小学开展暑期文明交通体验活动。QQ图片20180802095037

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 彭晚华)为进一步提高未成年人的交通安全意识,通过交通安全知识的讲解和文明劝导实践活动,让孩子树立“知安全风险,会紧急避险”的交通安全意识,懂得文明出行的重要性,7月31日上午,市公安交警支队联合何家坳小学开展暑期文明交通体验活动。

“叔叔阿姨,过马路请走斑马线”、“奶奶,您好,现在还是红灯,绿灯亮了才能过马路”,当天上午,何家坳小学50余名学生在老师和家长的陪同下,举着小旗帜,戴着红袖章,首先到红旗广场开展了文明交通劝导实践活动,对行人不按规定横过马路等交通违法行为进行劝导。

随后,参加活动的同学、老师和家长一起,参观了我市道路交通指挥中心,支队办公室副主任蔡世东向同学们介绍了全市道路交通安全形势和智能交通管理系统的相关功能,通过问答等互动方式,给学生详细讲解了怎样避免驾驶员的视线盲区、没有过街设施时怎样横过马路、怎样安全乘车等交通安全常识。并引导学生们将这些安全常识告诉自己的家人、朋友,平时还要监督他们,让他们和自己一样,做文明交通的小天使。

活动结束后,老师、家长和同学们纷纷表示,通过这次活动,他们了解了我市先进的智能交通管理系统,对交警的工作也有更深入全面的了解,认识到了遵守交通法规的重要性,并纷纷表示以后不但自己要自觉遵守交通法规,还要提醒身边的人做一个文明的交通参与者。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪