株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

以问题为导向,紧盯问题抓整改

株洲网讯 湖南省环保督察组7月24日进驻我市并召开全市配合省第二环境保护督察组工作汇报会和动员会后,我市党委、政府高度重视,注重加强督查督办。针对我市当前省督察组转办信访投诉举报件中涉及畜禽养殖污染问题较为集中的实际,市委市政府决心以此次省级环保督察为契机,强力推进全市畜禽养殖行业问题的整改,把脉问诊并量身定制“药方”,确保畜禽养殖污染治理得到有效遏制。

8月1日,株洲市人民政府副市长顾峰亲赴一线进行现场督办,并组织全市各县市区分管农业的县级领导,市县两级畜牧局、环保局、农业局、林业局等主要负责人在攸县召开全市畜禽养殖废弃物资源化利用现场会,全方位听取各县市区和相关部门的工作汇报,针对当前全市在畜禽养殖行业方面存在的点多面广、污染防治设施建设不规范的问题,顾峰副市长在会上作了原因分析,并就做好全市养殖污染治理和畜禽养殖废弃物资源化利用工作进行了全面部署,明确了整改措施和要求,建立调度工作机制,对全市畜禽养殖污染治理工作起到了较好的推动作用。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪