株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

从副部长到普通民警 谭同武的“制服”人生

QQ图片20180802101941

QQ图片20180802102001

谭同武所在中队主要管辖株洲西站的车辆。

株洲网讯(记者 何丽 实习生 杨惠 通讯员 阎俊)从部队到地方,他始终兢兢业业;从副部长到普通民警,他从来不改初衷,他就是株洲市公安局交警支队天元大队第四执勤中队民警谭同武。

脱下军装 副部长转型交警

今年47岁的谭同武在部队奉献了将近一半的人生时光。还不到20岁他就从军南下海南,在海南待了9年才回到株洲。在攸县武装部表现优秀,成绩突出,他曾拿过很多荣誉和奖项。2015年从部队转业时,他已经是攸县武装部副部长。

“刚从部队出来的那会,我的心理还是有点不舍,舍不得部队里的战友。”谭同武说,现在每天都是和百姓打交道,这和以前在部队的情况完全不同,“但我一直在调整心态,全身心地投入这份工作,把部队的纪律带到交警大队里面来。”

阳光教育 “黑车”司机发朋友圈

谭同武所在中队主要管辖株洲西站的车辆,而那里“黑车”比较多。寒暑假高峰期,株洲西站的“黑的”占用两旁路面,有时候“黑的”排到了湘芸路、炎帝大道等处,多达一两百辆。

面对这么多“黑的”,谭同武一直采取教育与处罚相结合的方式,没有立即对驾驶员进行罚款或者扣车,而是让“黑的”司机写书面检讨。“有时让他们穿上黄光背心同交警一起在路面执勤1到2个小时,有时让他们发朋友圈曝光自己的行为。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪