株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市防指下发通知要求 全力以赴抗旱救灾

株洲网讯(株洲日报记者 王军 通讯员/邱运众 余意)8月1日,市防汛抗旱指挥部下发《关于进一步做好当前抗旱救灾工作的通知》,要求各地全力以赴投入抗旱救灾工作,确保人畜饮水安全,基本保障农业灌溉用水,减轻旱灾影响和损失。

今年以来,全市降雨总量、工程蓄水、江河来水总体偏少。自7月13日开始,全市出现长时间的高温热害天气,局地最高气温达38.6℃,市区、醴陵达到中度高温热害,攸县、茶陵、炎陵达到轻度高温热害。目前,有6个县市区的67个乡镇(街道)发生不同程度的旱情。随着高温晴热天气的持续,旱情将进一步发展、加剧。

上述《通知》要求,各地要提高思想认识,高度重视当前抗旱工作,将其作为当前的中心工作来抓。已出现人畜饮水困难的地方,要采取水库引水、江河提水、打井取水、应急送水等措施,千方百计保证人畜饮水安全。对于没有水源的重灾区,要组织机关、武警、消防和抗旱服务队出动车辆送水,保障受灾群众日常生活用水。

此外,要维护用水秩序,确保抗旱期间社会稳定;发挥抗旱服务队的作用,确保抗旱救灾工作有序开展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪