株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

实地考察促整改湖南省环保督察组督察株洲市重点交办件

微信图片_20180803100804

株洲网讯8月1日,湖南省第二环境保护督察组常智余组长带领第二现场督察组在株洲市何朝晖副市长陪同下,对枫溪港、建宁港、霞湾港、白石港四个黑臭水体及中盐株化集团、湖南海利株洲精细化工有限公司废渣问题进行了现场督察,并对7月30日媒体曝光的株洲港附近高铁桥下砂场违规作业情况进行了现场督办。

经现场督察发现,枫溪港、霞湾港等黑臭水体已开始整治并初见成效,白石港、建宁港等黑臭水体已有规划,但离中央环保督察的要求,按照目前整改进度,均难以达到中央环保督察整改进度要求。

微信图片_20180803100752

督察组到中盐株化集团与湖南海利株洲精细化工有限公司实地查看。中盐株化集团的889个氯气灌、暗管明管基本处理完成,倾倒的废硫酸铜、硫酸亚铁废渣,将由企业按三废处理要求于今年10月底完成,目前已处理完全部2.7万吨盐渣。湖南海利株洲精细化工有限公司已停产,但场区贮存有约1.3万吨盐渣,已由衡兴公司处置,同时株冶进行试验处置。

最后,督察组督察了株洲港附近高铁桥下砂场违规作业情况,经查明涉事砂场为湘河砂场,2016年3月31日湘江株洲城区段采砂及砂场综合整治工作指挥部办公室向湘江石峰区采砂及砂场综合整治工作指挥部下达《关于对石峰区过渡性砂场搬迁至永胜码头经营的请示》复函,同意湘河砂场搬迁至永胜码头进行砂石经营,原过渡性砂场(湘河砂场)不能再进行砂石经营。督察组现场查看发现,湘河砂场(过渡砂场)仍堆积大量砂料,有三台铲车在现场进行清理作业,没有运沙船舶和车辆装卸砂石,株洲市已在道路入口已新设置了两个限宽水泥柱拦堵。

微信图片_20180803100800

湖南省环保督察组表示,株洲市要加快中央环保督察交办件的整改进度,一件一件落实,以扎实的工作作风,为中央环保督察回头看交一份满意的答卷。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪