株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

幼童突发高烧昏厥 荷塘交警急忙开道

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 管丽)7月30日下午5点多,的哥龙师傅在向阳广场接了一名突发急症的男童。由于当时正值下班高峰期,再加上新华西路施工,路面车多较拥堵。幸亏荷塘交警及时开道,龙师傅驾车迅速赶往医院,孩子最终得到及时治疗,转危为安。

龙师傅介绍,他是白班司机,当时把车停在向阳广场,准备等晚班司机来接车。“我看到附近有两名妇女在路边拦车,显得非常焦急,其中一名妇女还抱着一孩子。我觉得不对劲,就过去询问。”龙师傅说,原来两名妇女分别是一岁男童的妈妈和奶奶,孩子突发高烧晕厥,两人想拦车去市人民医院,但一直没拦到,当时急得哭了起来。

“由于情况紧急,我放弃交班要对方赶紧上车。”龙师傅说,当时正值下班高峰期,再加上新华西路施工,为了以最快速度赶到医院,他在途中拨打了122求助。

荷塘交警大队二中队民警邓平凡介绍,接到求助信息后,他在红旗广场与龙师傅的车汇合,之后一路用警车开道,通知122指挥中心调整相关红绿灯,并通知路面同事帮助疏导交通,“3分钟后,我们就赶到市人民医院急诊室,而平时下班高峰期起码要20分钟才能到。”

龙师傅介绍,由于得到及时治疗,孩子最终转危为安。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪