株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

株洲将重点整治驾驶员疲劳驾驶/关闭监控 最高罚5000元

QQ图片20180806101923

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 郭力嘉)今日,我市召开全市道路运输安全“隐患清零”工作推进会。上半年我市道路运输安全生产形势持续稳中向好,下半年将通过进一步落实企业主体责任,加大隐患排查整改力度,从严整治违法违规行为等方式继续推进“隐患清零”行动。

今年上半年全市共开展各类安全检查56次,排查整改隐患13处,停业整顿车辆83台,吊销从业资格证5本。同时,开展了安全生产“打非治违”百日行动、道路客运市场“百日攻坚”专项整治行动,联合高速交警开展了营运车辆安全“隐患清零”整治行动。截至目前,查处违法违规行为300余起。

此外,还将株洲华丽停车场的省际、市际客运班车全部分流至其他等级客运站,并清理规范客运班车不按批准的客运站点停靠或者不按规定的线路、班次行驶的违规行为,规范旅游包车备案手续,每天抽查备案包车情况,对不符合规定的车辆停止办理更新、延续等一切业务。

记者在会上获悉,在全省道路运输安全“隐患清零”上半年考评情况通报中,我市炎陵县、茶陵县、攸县、株洲县获得了通报表扬,分别位于第5名、第24名、第30名和第38名,炎陵县获得10万元奖励,茶陵县、攸县、株洲县分别获得5万元奖励。

接下来,我市将继续开展隐患排查整改,从源头管控风险,确保建立本职安全企业。对安全隐患治理任务实行交办制、台账制、销号制、通报制管理,确保隐患动态清零,形成安全管理闭环。还将重点打击部分驾驶员疲劳驾驶、私自关闭监控设备等问题。若发现此现象,驾驶员将面临最高5000元罚款,企业也将受到3万—5万元的处罚。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪