株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

株洲市召开畜禽养殖废弃物资源化利用工作现场会

推进畜禽养殖污染防治

QQ图片20180805201143

株洲网讯 截止8月2日,省第二环保督察组交办株洲市办理件207件,其中涉及畜禽养殖污染的28件,占到交办件总数的13.5%。8月2日,株洲市人民政府顾峰副市长在攸县主持召开全市畜禽养殖废弃物资源化利用工作现场会,推进畜禽养殖污染防治。

QQ图片20180805201155

顾峰副市长强调,扎实推进养殖业污染防治和畜禽养殖废弃物资源化利用是民心所向、民生所需,要落实好政府的属地管理责任、相关部门的职能责任和养殖场的主体责任,抓好运行机制、投入方式、治理技术、工作特色四个创新,处理好生产发展和污染治理、资源化利用和无害化处理之间的关系。他要求,在下阶段工作中,要围绕目标任务导向,加强领导、加强调度、严格问责,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,增强责任感、紧迫感和主动性,以最认真的态度、最过硬的作风、最有力的措施,坚决打赢养殖污染防治攻坚战。

QQ图片20180805201211

株洲市畜牧局局长丁石春要求,要精准判断客观形势,精准把握目标任务,精准落实措施,确保高质量、高要求地完成养殖业污染防治三年行动计划、“湘江保护与治理”、病死畜禽无害化处理体系建设、“夏季攻势”、“绿盾2018”、第二次全国污染源普查、河长制等工作。

QQ图片20180805201223

株洲市环保局副局长刘倩生强调,污染防治不分大小,监管工作不分你我,各县市区环保部门要与畜牧部门密切配合,形成合力,加大力度打击养殖违法行为,加快养殖污染防治立法步伐,加快推广废弃物资源化利用新技术新方法,共同做好养殖业污染防治。

株洲市农委副主任胡湘生强调,要以生态农业循环高效模式为平台,注重推广以畜禽粪便沼气工程为代表的农业废弃物资源化利用模式,发挥大型沼气工程优秀典型的引领作用,并引导广大种植户主动与养殖户对接,增加粪肥、有机肥的使用量,着重健全机制,突出争资立项,助推资源化利用快速健康发展。

QQ图片20180805201236

会后,所有与会人员参观了株洲市天心502公司异位发酵床、惠格公司有机肥加工、攸县病死畜禽无害化处理、湖南省畜牧育种产业园、众森公司工厂化污水处理及种养平衡等多种养殖污染治理和废弃物资源化利用模式。

QQ图片20180805201252

攸县人民政府县长苏涛,市畜牧兽医水产局局长丁石春、市林业局局长陈诚、市农委副主任胡湘生、市环保局副局长刘倩生,各县市区人民政府分管副县市区长,各县市区环保(分)局、农业局、林业局、畜牧局(农村工作局)主要负责人,以及市畜牧局、攸县畜牧局班子成员和各相关科室负责人共有140余人参加了会议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪