株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

茶陵县8月2日督察简报

8月2日,湖南省第二环境保护督察现场核查组继续进行现场督察。省督察组进驻我市以来,茶陵县共计受理8起投诉交办件,其中已办理回复5起。尚在办理的投诉交办件有3起,现将有关行动简报如下:

一、省环保督察组现场核查:

QQ图片20180805201726

QQ图片20180805201708

8月2日,省督察二组现场核查四组成员,在刘新明副县长、县环保局、县畜牧局、乡(镇)政府等相关部门负责人的陪同下,对株洲市龙兴纸业有限公司、腰潞镇木冲村龙文兵养殖场、茶陵县大地钨业有限公司等企业进行了现场督察。下午,核查组成员冒雨对向省环保督察组投诉的“茶陵县平水镇狮江村上桃组谢运发养猪户(约100多头)废水直排附近江河”、“茶陵县往江西走省道320,机动车检测线 前面300米处,有一家加工厂,以加工铁矿为名实则加工铅锌,污水排入洣江河”的有关环境污染投诉问题进行现场核查。

 QQ图片20180805201747

QQ图片20180805201802

二、 省环保督察投诉交办件的回复:

关于对茶陵县平水镇奉仙村有一个水泥搅拌站环境污染的投诉交办件的回复:

7月31日,县环保局、虎踞镇政府成立专门执法工作小组对茶陵县平水商砼有限公司开展了现场调查,重点对其生产时间、扬尘治理、废渣堆放等进行了详细的调查。

针对调查核实情况,县环保局要求企业严格控制夜间生产的时间,如因特殊情况必须夜间生产的,必须经过相关部门审批、公示并采取有效的噪声防治措施;加强废渣堆场的管理;针对厂区水泥、粉煤灰和矿粉粉料罐未完全密闭的情况,县环保局于8月1日对其下达了《责令改正违法行为决定书》(茶环责改字〔2018〕J-49号),该公司计划采购8台高效电磁脉冲反吹收尘机,目前已经签订了采购合同,确保8月中旬前安装到位。

我县将进一步加强对企业的日常监管,加强对该企业的夜间噪声、粉尘的监督性监测,如有超标,将依法查处。

茶陵县环境保护局

2018年8月2日

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪