株洲网

首页 > 专题 > 株洲联通 > 正文

【百倍用心 10分满意】七旬老人手写感谢信 盛赞营业员贴心服务

又是热到爆炸的一天

早上9点,太阳已经很晒了

圆方厅店长许艺正在忙着为客户烧凉茶

一位白发苍苍的老爷爷来到了店里

他谢绝了服务引导员的帮助

径直走到店长许艺的工作台席

满脸笑容掏出了一封手写的感谢信

2.webp

老人递完感谢信

还不忘对许艺竖起了大拇指

“你是店长吧?我今天是特意过来谢谢你们的。你们这样的年轻人越来越少见了,为你们点赞。”

许店长觉得爷爷很眼熟,想起前几天爷爷确实来过,当时来修一个很旧的手机,让她印象很深。老人今天特意顶着炎炎烈日过来,居然只是为了来送个感谢,许店长很受感动,连忙请老人坐下,端水给老人,老人坐好后掏出了一封手写信,一整页纸工工整整的,写着对营业员的感谢。

3.webp

原来老人是特意来感谢圆方厅热情、细心的服务的。老人用一台“老人机”三年了,虽然有点旧,但是老人很喜欢这台手机。大概一周前,老人手机打了不电话了,他焦急地找了2、3个修手机的地方都说修不好,更有人向老人兜售起了新手机,说他的手机太旧,应该淘汰了。老人在街上寻了一天也没找到能修好他手机的地方,想最后到圆方厅来碰碰运气,没想到一下子就修好了。

老人在手写信中写道:“对这样的高度为顾客负责,热情接待,精心认真不嫌烦的修手机,我是万分地敬佩。”

圆方厅店长许艺说:“其实我们就是比较执着而已,对用户反馈的问题尽量做到最好。这都是我们的分内事,是我们应该做的。其实,我们厅收到的感谢信已经可以集结成册了,我们也非常感谢用户的认可和用心。我们的百倍用心,只为客户的10分满意。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪