株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

中国自主品牌盾构机首次“自驾出海”

近日,由铁建重工出口土耳其的土压平衡盾构机在长沙第二产业园成功下线。这是我国拥有自主知识产权的国产品牌盾构机首次发往欧洲施工企业,打破了以往自主品牌盾构机跟随中国施工企业“借船出海”的状况,实现了盾构机直接销往国外施工企业的“自驾出海”。

这款具有完全自主知识产权的盾构机,即将应用于爱琴海古城伊兹密尔地铁隧道建设。伊兹密尔是土耳其第三大城市及重要经济中心,位于安纳托利亚高原西端的爱琴海畔。该地铁隧道全长7.14公里,面对地层复杂、软硬不均、地质变化快等问题,铁建重工在设计制造上采用针对性方案,对安全逃生通道和其他安全性能进行了优化设计,保证设备在整机设计上符合欧盟安全认证要求。     截至目前,铁建重工自主研制的国产品牌盾构机已与土耳其用户签订了5台出口订单,为中国自主品牌盾构机进一步开拓海外市场提供了新的样本。     

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪