株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

即日起 河西兰天科目三考场受理驾驶员满分教育考试业务

株洲网8月6日讯(株洲新闻网记者 青琪 通讯员 彭晚华)记者从株洲市公安局交警支队获悉,为落实公安交管“放管服”改革新举措,方便记满12分的驾驶员参加满分教育考试,即日起,河西兰天科目三考场正式受理满分教育考试业务,在城区交警大队参加满分教育学习的驾驶员可到株洲河西兰天科目三考场参加科目一考试,不需要再到株洲市机动车驾驶人考试中心参加科目一考试。

据悉,驾驶员满分教育考试业务办理地点新增河西兰天科目三考场后,驾驶员在完成满分教育培训,即可凭本人身份证到兰天科目三考场(株洲河西湘山路,位于天元交警大队斜对面东风日产4S店旁)二楼的“满分考试受理室”受理满分考试业务。预约成功后,考生持身份证到兰天科目三安全文明常识考场参加考试科目一,考试时长45分钟。考试入场时间为:每个工作日9:00—11:00,14:30—16:30,此时间段内随到随约随考。

考生考试合格的,属于城区交警大队暂扣驾驶证的,先到“满分考试受理室”消分,再凭身份证到相关交警大队法宣室领回驾驶证;属株洲以外地区交警部门暂扣驾驶证的,先到“满分考试受理室”消分后,持受理岗工作人员打印的“机动车驾驶人违法满分考试信息反馈通知书”,再到暂扣地交警部门领回驾驶证。

记者从交警部门了解到,今年以来,我市已有5950名驾驶员通过满分“回炉考”。目前还有6628本驾驶证处于被记满12分状态。交警部门也特别提醒驾驶证已被记满12分,还没有参加满分教育的驾驶员,需在规定时间内到各交警大队报名参加满分教育学习。根据规定,记分达到12分的驾驶人,拒不参加学习,也不接受考试的,交警部门将公告一批驾驶证停止使用。

除此以外,路面民警也将加大查处力度,在开具交通违法处罚决定书后,驾驶证如已记分和新增记分达12分或警务通显示该驾驶证满12分的,将开具强制措施凭证,扣留机动车驾驶证,同时开具《满分学习通知书》,督促驾驶员主动参加满分学习。对于驾驶证被扣留期间仍上路驾驶机动车的,被交警查处后,将当场采取扣留所驾驶的机动车的强制措施。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪