株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

26岁女子跟老公吵架投江欲轻生 他边跑边喊"美女,别想不开"

8月5日下午2点50分左右,天元区湘水湾小区附近的湘江边,有市民发现一名女子走入江水中欲轻生,就一路呼喊“美女,别想不开”。刚好湘江义务救援协会的救援队员在附近,接到求助后和垂钓爱好者共同将该女子救上岸。

小伙发现女子轻生 跑去制止时脚划伤

昨日,记者联系上当时呼救的垂钓爱好者郭先生。郭先生告诉记者,8月5日下午两点多,他和哥哥在湘水湾小区附近的湘江边钓鱼,看到六七百米外有一名女子下水,慢慢往河中走,刚开始他们以为这名女子下河游泳,后来只有头在水面上,“听到两口呛水的声音,我就跟哥哥说,这个女的可能是自杀。”

见此情景,郭先生一路往女子的方向奔跑,边跑边喊:“美女,别想不开。”靠近该女子后,郭先生一直喊她,自己又不会游泳,正好看到有两名男子往这边赶来,很快下水将女子救上岸。

这两名男子,一名是湘江义务救援协会的救援队员王先岩,另一人是垂钓爱好者谢先生。他们正准备下水游泳,郭先生的哥哥正好在旁边,就向他们求助,称有女子轻生。

“我当时跑过去抄的小路,路上都是杂草、石子,脚都划伤了。”郭先生说,幸好最后救了一条人命。

疑因家庭矛盾 她和老公吵架

“我们赶到时,她人都虚脱了。”垂钓爱好者谢先生说,当时水已经到了女子的下巴,他和王先岩没有丝毫犹豫,立即下水,将女子救上岸。

据王先岩介绍,当时也是碰巧。他和朋友吃完午饭,在江边散步,到了女子下水的江边附近,就准备下水游泳,结果就接到了求助。

谢先生和王先岩均表示,要不是郭先生稳住轻生女子,该女子可能就溺亡了,根本来不及施救。

他们将女子救上岸后,联系上她的老公,其老公赶来将她接回家。

经了解,该女子姓陈,26岁,家住附近,因和老公吵架后,一时想不开产生轻生念头。(株洲晚报记者 姚时美)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪