株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲曝光一批“违法王” 最高竟违法593次记3365分

1

被曝光的违法车辆名单。

株洲新闻网8月7日讯(记者 青琪 实习生 杨惠 通讯员 彭晚华)违法593次,违法记分3365分!市公安交警支队今日曝光一批交通“违法王”,其中牌号为湘BE7967的车成功“夺冠”。

十台“违法王”被一次性曝光

此次曝光的车辆牌号分别为:湘BE7967、湘B7G826、湘BE8253、湘BF4573、湘B7G675、湘B89483、湘B6MG92、湘BJ6422、湘B2HS89、湘BE5202,违法次数最低的也有378次,最多的则达到593次。违法记分方面,有9台车达到4位数,其中最高为3365分。

交警部门表示,这些被曝光的“违法王”车辆,车主或驾驶员无视交通法规,交通安全意识淡薄,存在较多的安全隐患,对自身和其他交通参与者的生命财产安全将会造成严重威胁。此次曝光是希望这些违法较多的车辆车主或驾驶员尽快处理完自己的交通违法,守法驾驶、文明驾驶。同时,被曝光的车辆都已经录入缉查布控系统,交警部门将充分利用科技手段,实行精准查处。

市一汽运不落实交通安全主体责任

同时被曝光的还有株洲市一汽运有限责任公司。该公司湘B10452、湘B09835两台车辆有3条以上(含)违法未处理。目前,交警部门已经对该公司下达了整改通知书,要求立即整改,消除违法行为。

交警提醒,运输企业要加强对驾驶员的管理,不漏管、不失管,筑牢交通事故安全防线;要加强对公司客运车驾驶员的安全教育培训,增强其安全意识,遵纪守法,按规行车;要加强对客运车的检查力度,建立健全监管、有奖举报机制,全力杜绝客运车辆各类交通违法行为发生。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪