株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

好消息!天元区41户残疾人“阳光增收”

株洲网讯(株洲日报记者 高晓燕 通讯员/吴丝雨) “有水了!”8月6日,借助农村残疾人阳光增收计划,天元区雷打石镇居民葛忠云家里通上了自来水。

葛忠云,患有二级精神残疾,家里儿女也都患有精神残疾,而丈夫也有轻度智力障碍,全家的收入来源全部依靠3亩地和七八头牛。由于家住在一个小山坡上,平常家庭和牲畜饮水,全靠丈夫从坡下的井里挑回。今年初,在天元区残联的走访中,葛忠云表示家里急需一套水泵来解决饮水问题。如今,新埋的水管接通了,打开屋檐下的水龙头,洁净的自来水哗哗响。

像葛忠云一样,今年天元区还有40户残疾人成为了阳光增收计划的受益者。来自群丰镇白莲社区的黄女士,家里养了几亩鱼和十箱蜜蜂,由于不懂养殖知识,不敢扩大经营规模,接受了天元区残联组织的培训后,如今计划扩大养殖规模,喂养30头黑山羊。

此外,天元区残联还先后组织了10场农村残疾人实用技术培训,帮助农村残疾人及其家庭成员熟练掌握一两门实用技术,7月份又前往参培残疾人家中,赠送鸡苗、饲料、玉米、化肥等物资。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪