株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

茶马线荷塘区段即将“白改黑”

株洲网讯(株洲日报记者 任远 通讯员/谷经华) 茶马线公路“白改黑”工程启动在即。近日,记者从市公路局获悉该消息。

茶马公路(X002线)即茶园塘至马鞍山公路,全长17.5公里。该路途经仙瘐岭风景区,接通方特欢乐世界、水上乐园,是荷塘区、经开区重要的风景线、经济线,曾被评为全省“最美农村公路”。 

近年来,由于交通流量大,超限运输车辆较多,该路荷塘区段路面出现了不同程度的破损,影响车辆通行与经济发展。7月,荷塘区人民政府与株洲市公路局召开对接会,拟对茶马线荷塘区段水泥路改沥青路工程。

“改造工程完成后,将配套完成公路绿化、路肩美化、标志标线和亮化工程,设置停车休息区,并加强公路超限超载运输车辆管理。”市公路局相关负责人介绍,届时,这条“最美农村公路”将真正实现街宽路畅途美,加速推进区域经济发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪