株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

反恐实战演练

株洲网讯(记者 李卉 通讯员 言杰 刘娜 摄影报道)8月7日,市反恐怖工作领导小组举行了2018反恐实战联合演练。

binary_middle (1)

设计的演练情节为:6名暴恐分子劫持越野车,在我市某车站前坪制造刀斧砍杀恐怖事件……接到报警后,根据现场情况,我市立即启动《株洲市处置暴恐袭击事件工作预案》,公安武警联勤快速反应,相关部门各司其职,启动交通管制、现场封控、抢救伤员、消防救援、搜爆排爆、现场勘察等工作。

市反恐怖工作领导小组副组长、市委政法委常务副书记何建红介绍,举行实战联合演练,旨在有效应对日益严峻的暴恐犯罪形势,提高我市打击暴恐犯罪的应急处置能力,切实保障全市社会治安大局持续稳定。

演练现场,市反恐怖工作领导小组成员单位还展示了警用无人机、灭火机器人、防暴器材、单兵装备等反恐装备的使用。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪